滚动新闻

我局各党支部在2018年春节前开展“在职党员进社区”送温暖活动

打印
发布于 2018-02-11

为认真贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推行机关联系基层、干部联系群众“双联系”制度,按照省直工委要求,我局18个在职党支部于近日开展了主题明确、形式多样的春节前“在职党员进社区”送温暖活动。

活动中,各党支部与走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动相结合,与“党员活动日”相结合,在沈阳、大连共9个社区开展了春节前送温暖活动。内容主要包括:向生活困难的困难党员、老党员和老干部、社区困难居民、住户捐赠慰问金和米、面、油、鸡蛋等生活必需品;结合支部自身业务专长,在社区开展防灾减灾救灾知识宣传及科普工作;向社区捐赠防震减灾知识手册、地震应急救援物品、党建方面学习资料;为社区居民开展震防知识宣传宣讲等。另外,还实现了为社区生活困难的家庭的学龄孩子捐赠学习用书及为社区举办联欢会提供场地等“微心愿”。

此次活动,我局全部在职党支部共140余名在职党员积极参与本次活动的策划、筹备及组织实施全过程,活动认领、征集并解决社区居民“微心愿”3个,开展各类宣讲2次,走访社区、福利院困难党员群众27户,发放慰问品177件,折合金额5367元,发放慰问金5600元。活动不流于形式,切实达到走进社区送温暖的目的,服务和解决问题的同时,进一步提高了在职党员为群众服务的意识,增强了各支部与各社区之间的联系

 

 

机关党委    

2018年2月11日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012