滚动新闻

2017年辽宁地震应急管理培训与桌面演练在辽宁省地震局举行

打印
发布于 2017-12-11

127日,2017辽宁地震应急管理培训与桌面演练在辽宁省地震局举行。本次培训与桌面演练由中国地震应急搜救中心与辽宁省地震局、辽宁省政府应急办公室联合举办,辽宁省应急指挥部成员单位及东北片区地震应急人员参加。

辽宁省地震局党组书记、局长李志雄首先对参加培训和桌面演练的各单位同志表示欢迎,阐述了此次培训和桌面演练的意义。省应急办副处长果崇军表示,希望参加培训及演练的各单位能积极配合,通力合作,圆满完成此次演练。 

此次应急管理培训共有3位地震方面的专家做了报告。分别为前中国地震局地球物理研究所副所长研究员高孟潭的《以防为主,减轻地震风险》;中国地震应急搜救中心应急救援处处长、研究员李亦纲的地震灾害的应急响应和处置》;辽宁省地震局应急救援中心姜德录的《辽宁省地震应急指挥技术系统简介及数据需求分析》。

桌面演练在下午进行。参加培训人员分为抢险救援、群众基本生活保障、基础设施保障与次生灾害防范处置、社会治安与新闻宣传等4个工作组进行桌面演练,并模拟新闻发布会进行了新闻发布。演练结束后,各组组长发表了此次演练的感想和体会,并对此次演练提出了意见和建议。桌面演练评估组的领导和专家对演练的各组分别做了点评,对各组的表现给予了充分肯定指出了存在的不足并提出建议

    最后,李志雄同志做了总结发言,高度评价了此次演练,并对参加演练的各单位代表表示感谢。同时,他还介绍了地震局的职责职能,并以亲身经历为例向各单位代表讲述地震工作者干事创业、坚守奉献的精神,使各单位代表对地震局的工作有了更深入的了解。

 

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012