滚动新闻

辽宁省地震局党组召开贯彻落实省政府领导批示精神部署会议

打印
发布于 2017-09-21

9月19日下午,辽宁省地震局就学习传达和贯彻落实省政府领导批示精神召开专题党组(扩大)会议。局党组书记、局长李志雄同志传达了省政府陈求发省长、崔枫林副省长在我局上报的《关于四川九寨沟7.0级地震预报和应急救援的经验教训及对我省防震减灾救灾工作启示的报告》上的批示,并对各部门落实省领导批示做出了工作部署。

四川九寨沟7.0级地震及新疆精河县6.6级地震发生后,我局积极作为,及时启动地震应急响应,迅速搜集震情灾情,及时上报重要信息;地震应急期结束后,及时组织专家,对两次地震的震前预测预防、应急准备、震时响应与震后救援等方面经验教训进行总结,并通过吸取四川九寨沟地震的经验教训,提出了针对我省防震减灾救灾工作的八条启示,上报省政府并抄送防震减灾领导小组相关单位。省长陈求发、副省长崔枫林同志均作出了重要批示,对地震局近期工作给高度评价,同时要求地震局会同相关部门,按照八项启示建议,积极抓好落实。

李志雄局长要求各部门要深入学习领会省领导的批示精神,要站在全省的高度,立足于服务辽宁经济社会发展,认真谋划工作措施,积极作为,狠抓落实,扎实做好我省防震减灾救灾各项工作。

党组成员、副局长卢群、孟补在参加会议,机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

 

 

                                                                        震害防御中心

                                                                      2017年9月19日



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012