滚动新闻

中国老科协地震分会来辽宁省地震局调研

打印
发布于 2017-09-18

近日,中国老科学技术工作者协会(以下简称老科协)地震分会会长岳明生、副会长兼秘书长刘连柱、副秘书长李强华等一行来到辽宁省地震局进行调研考察。9月15日下午,老科协地震分会与辽宁局老科协会员、部分离退休人员进行了座谈,辽宁省地震局副局长孟补在出席会议并致欢迎辞。

会上, 岳明生会长明确了此次调研的目的,是为了征求意见,了解各单位老同志的困难和需求,加强老科协组织的建设。强调了老科协的工作内容为“四个服务一个加强”,即为老科技工作者服务,为提高全民族文化素质服务,为国家和单位提供科技咨询服务,为科技创新服务,加强老科协组织的自身建设。

辽宁局老科协理事徐心同代表辽宁局老科协发言,汇报了辽宁局老科协的工作并提出建议。钟以章、赵震、牛雪、王玉莹等同志也对老科协的工作发表了看法和建议。

会议对辽宁局老科协的现有工作给予了肯定,也指出了老科协工作所面临的困难,讨论了辽宁局老科协下一步工作的方向。会议认为,应该把更多的老科技工作者发动和组织起来,进一步促进老科协在辽宁省的工作,让老科学技术工作者在离退休后能够发挥余热,为年轻人树立榜样,提供帮助。

离退休干部管理处主要负责同志也参加了会议。

 

震害防御中心  

2017年9月18日

 



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012