滚动新闻

关于召开2018年度辽宁省地震趋势会商会的通知

打印
发布于 2017-09-28

各市地震局,各地震台,局属各单位,机关各处室:

根据中国地震局《关于做好2018年度全国地震趋势会商工作的通知》(中震测发〔2017〕43号)的要求及省局年度工作计划安排,2018年度辽宁省地震趋势会商会定于2017年10月在沈阳召开。现将会议有关事宜通知如下:

一、会议主要内容

(一)2017年度震情总结;

(二)2018年度震情趋势研讨和危险区判定。

二、参加会议人员

各市地震局、各地震台业务负责人,局机关和局属相关单位负责人及业务人员,局地震预报意见评审委员会成员。

三、会议时间安排

2017年10月9-11日,9日下午报到,10日开会,11日下午疏散。

四、住宿、会议地点

住宿地点:辽宁阳光宾馆(地址:于洪区长江北街56号;电话:024-86198888 

会议地点:省局应急指挥中心(前楼5楼指挥大厅)

五、会议要求

重点论证异常的可靠性及趋势判定三要素的科学性,在论证过程中重点强调测震及前兆异常指标的运用及其预报效能评价。

(一)各相关单位按照《辽宁省地震局年度会商报告评分细则(试行)》和《年度地震趋势研究报告编写要求(试行)》(辽震发测〔2015〕71号)要求,认真编写并提交会商报告(2份,A4纸)。结合本地区的观测手段,对本地区及省内其他地区的地震分析研究提交1个专题报告(2份,A4纸),各市地震局要做好会商报告的演示文稿,时间不超过10分钟。演示文稿重点分析本单位年度会商结论及判定依据(判定依据使用的资料不限定在本地区测项)。

(二)各地震台要准备本台站观测手段异常跟踪落实与资料分析报告,同时做好会商报告的演示文稿,时间不超过10分钟,重点汇报2018年度地震趋势会商结论及判定依据。承担台站学科预报组任务的台站在会商报告及汇报中需加入所负责学科一年来的异常跟踪与落实情况,并在对学科资料深入分析的基础上提出预测意见及判定依据。

(三)预报中心要对全球、全国地震活动情况、典型震例等作分析介绍。震害防御中心要对流动监测全年的观测资料进行深入分析,提出预测意见,并提交会商报告和演示文稿。

(四)地震观测资料使用截止日期为9月30日。年度地震趋势会商报告纸介质、演示文稿由参会人员在会议报到时统一上交。

(五)各相关单位于2017年10月7日前将本单位“2018年度地震趋势会商报告”的电子文档报送到省局地震预报研究中心,按照每月会商意见报送方式报送。

(六)请各单位将参加会议人员名单电子版于10月1日前报省局监测预报处。

各单位要高度重视全省地震趋势会商工作的重要作用和意义,精心组织本单位年度会商,结合本地区特点深入分析研究,从多角度深化观测资料分析的深度和精细程度,增强综合论证的严谨性,加强地震观测新技术、新方法及新成果应用,提升地震趋势预测的科技含量,提高我省年度地震趋势和地震重点危险区判定的科学性和准确性。

人:监测预报处          毕明鹏:024-86580022

      18740077976(611955)

      靳超宇:024-86580022

      18304007106(61666)

              分析预报中心        王喜龙:024-86580101

      18304007153

      Email:78842825@qq.com

 

 

2017年9月25日    

辽宁省地震局    



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012