滚动新闻

沈阳市应急管理事务服务中心完成市县地震监测资源普查工作

发布于 2021-09-14

为协助省地震局进一步摸清各市县地震部门建设的地震监测资源现状,充分发挥地震监测台网效能,9月8日,沈阳市应急管理事务服务中心对本级现有的地震监测资源进行了覆盖调查,统计数据全部完成并上报省地震局。

    本次普查工作主要由地震监测预报部负责填报“市县地震监测资源普查表”,包括测震和地球物理台站的基础信息、设备信息场地信息以及历史沿革等方面内容,其中涉及的“地电场布极图”,“地层柱状图”等较难填报的监测场地信息,由新民、辽中、法库、康平、沈北新区、苏家屯6个地震台业务人员配合完成。

此次市县地震监测资源普查工作在顺利完成省地震局地震监测普查任务的同时,也对了解本市地震监测的资源和现状,重新进行了梳理和汇总,为今后的地震监测工作提供了基础保障。

 

 

报送信息单位:沈阳市应急管理事务服务中心

信息编辑员:张博识

2021年914


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012