滚动新闻

沈阳市应急管理事务服务中心积极开展地震预警知识“进校园”活动

发布于 2021-09-10

 

  为做好国家地震烈度速报与预警工程宣传推广工作,普及地震预警知识,近日,沈阳市教育局的配合下,沈阳市应急管理事务服务中心开展了为期一周的地震预警知识“进校园活动  

  常态化疫情防控要求下,沈阳市应急管理事务服务中心与市教育局多次协调沟通8月下旬将 1000个地震预警包和10000份地震预警知识宣传手册分别送到和平、沈河、于洪、法库、新民等28地震预警信息接收试点学校,为学生的开学安全第一课提供地震预警知识和应急避险技能的普及和宣传。 

  当前,国家地震烈度速报与预警工程中辽宁省承担的子项目工作正在有序推进沈阳市大部分地区被列入全国地震烈度速报和重点地区预警信息服务网络建设范围。目前,沈阳市已完成38个地震信息预警接收终端建设,其中Ⅰ型10个,Ⅱ型28个,4个基准站、6个基本站,1个地震紧急信息预警分中心正在建设当中。全部设备清单、基础信息、安装数据等资料正在梳理、核对和汇总,年底前完成立档归卷工作。 

  

  积极开展地震预警知识“宣传进学校”活动 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012