滚动新闻

铁岭市成立地震和地质灾害应急救援队

发布于 2021-09-01

为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,筑牢“人民至上、生命至上”的安全发展理念,进一步提升铁岭市地震和地质灾害救援能力,按照《辽宁省地震和地质灾害应急救援队伍建设合作框架协议》及省应急管理厅的要求,经市应急管理局、市自然资源局和辽宁省第九地质大队有限责任公司协商研究,决定共同签订合作框架协议,成立铁岭市地震和地质灾害应急救援队。

8月27日上午9时在辽宁省第九地质大队有限责任公司举行了成立市地震和地质灾害应急救援队授旗、揭牌仪式,市应急局刘明远副局长、市自然资源局阮瀛洲副局长、辽宁省第九地质大队有限责任公司党委书记、总经理王波等相关领导出席了会议。市应急局刘明远副局长和第九地质大队有限责任公司党委书记、总经理王波共同为市地震和地质灾害应急救援队揭牌。

刘明远为该队伍授旗,铁岭市地震和地质灾害应急救援队常务副队长、第九地质大队有限责任公司副总经理接旗。

救援队依托辽宁省第九地质大队有限责任公司现有队伍及地震和地质灾害方面的专业人才,队员共100人,全部为第九地质大队地质专业人员;依托现有地震和地质灾害救援装备和车辆,并将适时增配其他必要的装备和车辆,为突发灾害救援提供科学化救援保障。

地震和地质灾害的应急救援直接关系到人民群众的生命财产安危,专业性强、涉及面广、社会影响大。这支队伍的成立,为地震和地质灾害应急救援的顺利开展提供了保障,推动了应急管理、突发事件救援工作的发展,也标志着我市应急救援队伍建设朝着科学化、专业化方向迈出了一大步。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                              

 

 

 

 

铁岭市应急局  

2021年8月31日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012