滚动新闻

辽宁省地震局副局长廖旭来丹调研防震减灾工作

发布于 2019-12-02

    11月29日下午,辽宁省地震局副局长廖旭和监测预报处负责人王学成副处长到丹东市应急管理局就防震减灾工作进行了座谈交流。局长许黎明、副局长罗继尧、应急中心领导、丹东台台长和地震工作相关科室负责人参加了座谈。

    廖旭首先对近年来丹东市防震减灾工作的开展,给予了充分肯定。丹东地处中朝边境,地质结构复杂,区域断裂构造纵横交错,地震工作尤为重要,市应急管理局作为地震工作主管部门责任重大。他强调,一要加强建设工程抗震设防监管,确保人民生命财产安全;二要做好地震监测环境保护,确保监测数据准确;三要全面落实4月29日向群副省长重要讲话精神,尽快明确监管职责,避免职责悬空。可仿效省内营口等市局改革方式,积极与有关部门沟通,破解机制体制难题,整合专业人才做好防震减灾工作。

    许黎明表示,近期内会对省内各市改革情况进行调研,并积极与市编办等有关部门沟通,尽快解决地震工作难题。

 

 

丹东市应急管理事务服务中心

2019年12月2日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012