滚动新闻

阜新市应急管理局到新邱区开展地震应急知识宣传活动

发布于 2019-07-25

近日,阜新市应急管理局同防震减灾志愿者协会一行12人到新邱区为辖区志愿者服务队开展了以“提升地震自救互救技能”为主题的地震应急知识宣传普及活动,100余名志愿者参加了此次活动。

此次宣传活动要求以技能培训为主,突出简单实用的特点,用通俗易懂的语言讲解正确的避震逃生方法和自救互救技能。并对逃生绳结的打法、搬运伤病员、单人徒手心肺复苏加以详细讲解,在理论授课的同时进行了现场操作演示和实操训练。

通过此次宣传活动,让志愿者服务队充分掌握地震自救互救技能,有效提升他们在突发事件中运用更科学、更有效的应急救护知识开展应急救援,最大限度地预防和减少突发事件带来的危害。

        

        

        

阜新市应急管理局

2019年7月24日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012