滚动新闻

沈阳市地震办与市教育局、市应急局联合举办全市中小学生防灾减灾疏散演练

发布于 2019-05-11

为全面贯彻落实国家及省市防震减灾工作安排,进一步提高全市中小学生防灾减灾安全意识,增强应急自救互救能力。日前,市地震办联合市教育局、市应急局会签文件,共同举办全市中小学开展防灾减灾知识主题宣传教育活动。

与市教育局等部门联合开展全市中小学生防灾减灾宣传活动迄今已是第七年了。今年的宣传主题是“提高防震减灾能力,构筑校园安全环境”。活动内容包括:一是将在沈河区82中学设主会场,5月10日当天举行防灾减灾主题宣传周活动暨防震减灾应急疏散演练活动,利用学校大课间时间,全市集中组织开展防灾减灾应急疏散演练活动;二是组织专业人员,深入辖区中小学校,开展应急知识入校园讲座活动;三是全市中小学生利用5月10日下午第七节课,组织学生观看《地震逃生》安全自救宣传片,开展学生安全教育;四是开展了防震减灾知识宣传“进校园”活动。为沈河区11个集团学校共67所学校,展放《防震减灾应急避险宣传海报》(校园版)、发放避险知识宣传笔,通过校内LED滚动播放防震减灾宣传片,开展“防震减灾从我做起”签名活动等。

 

                                                                        沈阳市地震办公室

                                                                          20195月10


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012