滚动新闻

丹东市地震局开展宪法日宣传

打印
发布于 2018-12-05

12月4日在全国第五个宪法日到来之际,为深入学习和宣传贯彻落实《中华人民共和国宪法》,增强全局干部尊崇宪法、学习宪法及维护宪法的意识,丹东市地震局结合宪法日宣传主题:“弘扬宪法精神,建设法治丹东”开展了一系列宪法宣传活动。  

活动首先由市地震局党组书记、局长宋威同志带领全局干部向宪法宣誓,维护宪法权威。重温2018年3月11日第十三届全国人民代表大会一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,全局同志认真学习为什么要修改宪法?宪法在国家治理中能发挥什么作用?此次修宪有哪些方面值得关注等,以问答的形式让全体同志深刻了解时隔14年再修宪的重大现实意义。

市地震局围绕宪法日宣传又组织全局同志参加全市国家工作人员法律考试、在《丹东地震信息网》首页全文刊登《中华人民共和国宪法》(2018修订)、在机关两学一做学习专栏开展宪法知识学习等一系列宣传活动。

    

 

                                                     丹东市地震局
                                                     2018年124


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012