滚动新闻

沈阳市委第一巡察组巡察市地震局党组反馈会议召开

打印
发布于 2018-12-05

2018年11月21午,沈阳市委第巡察组在原市地震局召开巡反馈会议。组长刘凤岐同志宣读反馈巡察意见,市纪委常委、监委委员张中人同志讲话,原市地震局党组书记、局长程文海同志主持,并代表局党组作表态发言。市巡察办副主任于文良纪检组组长边国江,市委巡察组副组长金威市纪委监委第二纪检监察室正科级纪律检查员、监察员陈纳新,组织部高鹏,巡察组王鹏、高翔,原地震局领导班子成员机关和直属单位全体干部出席会议。

刘凤岐同志指出:市地震局能够学习传达习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展各项工作,促进了全市防震减灾综合能力的提升。但对照新时代党的建设总要求,在党的领导方面党的建设方面全面从严治党方面正风肃纪监督工作方面还存在四个意识”淡薄,意识形态工作责任制落实不到位学习贯彻习近平总书记7.28讲话精神和落实市委决策部署有差距理论学习中心组学习抓而不实党内政治生活不严肃“两学一做”学习教育走过场、走形式全面从严治党责任落实不到位监督责任落实不力,选拔干部把关不严财务管理混乱,财务支出把关不严违反中央八项规定精神,“四风”问题仍然突出等问题。建议市地震局党组要增强“四个意识”,强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任,以身作则,带头整改要落实深化政治巡察新要求,坚持全面整改和重点整改相结合,从具体问题抓起,压实整改责任第一责任人对巡察全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓,抓到底,抓出成效,确保整改落实落细落地。

张中人同志要求:市地震局党组要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量、高标准抓好整改落实要把管党治党作为最根本的职责立起来,把党中央关于全面从严治党的战略部署落到实处要充分认清全面从严治党形势的严峻性真正看到本轮巡察发现问题的严重性把握落实“两个责任”的严肃性。要把巡察整改作为重要的政治任务,成立巡察整改工作领导小组,切实加强组织领导,建立整改清单,落实整改要求,把巡察发现的每个问题都整改落实到位,确保条条都整改、件件有着落。

程文海同志在表态中表示:巡察意见实事求是中肯到位,体现了巡察组对地震事业的高度负责,我们诚恳接受、悉数认领、照单全收。统一思想深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。我们要把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣地落实好各项整改任务。二聚焦问题落实整改,切实增强巡察整改的针对性和实效性立即启动巡察反馈整改工作,做到问题对号入座,责任落实到人,立行立改,确保件件有落实,事事有回音,做到整改一个销号一个。在抓好集中整改的同时,还要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,坚持标本兼治,加强制度建设和执行,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三注重结合相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化我们将抓好巡察整改,做到坚决整改、全面整改把巡察整改与贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察辽宁和在推动东北振兴座谈会上的讲话精神结合起来,与贯彻市委、市政府各项决策部署结合起来与这次事业单位整合结合起来,促进工作作风转变促起事业发展,进一步加强政治建设和提高业务水平。

 

 

沈阳市地震办公室

2018年12月3

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012