滚动新闻

沈阳市五家社区被评为首批“辽宁省综合减灾示范社区”

打印
发布于 2018-11-07

近日,沈阳市大东区大北街道枫合社区等五家社区被评为首批“辽宁省综合减灾示范社区”。

近年来,沈阳市不断加强和推进示范项目建设工作。根据国家、省减灾委《关于组织开展2018年辽宁省综合减灾示范社区创建活动的通知》要求,市地震局、市民政局、市气象局三家单位组成联合评审小组,结合我市防震减灾示范社区的实际情况,先后到沈河区新北站街道凯旋社区、大东区大北街道枫合社区、铁西区笃工街道北二中路社区、浑南区东湖街道温馨港湾社区、于洪区迎宾路街道依云首府社区进行现场调研,实地了解各社区创建情况。根据综合减灾示范社区创建标准,对申报材料中的灾害风险评估、应急避难场所、疏散演练活动、科普宣传教育等方面进行了认真指导。

目前,沈阳市拥有防震减灾示范社区市级42个、省级11个、国家级8个,辽宁省综合减灾示范社区5个。

 

 

沈阳市地震办公室

2018年11月7日 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012