滚动新闻

建党97周年锦州地震台赴营口西炮台遗址接受爱国主义教育

打印
发布于 2018-07-10

2018年75日,锦州地震台组织全体党员到营口市西炮台遗址接受爱国主义教育。

营口市西炮台遗址作为辽宁省省级文物保护单位和省级爱国主义教育基地,是清末东北的重要海防要塞,在中日甲午战争中发挥了巨大作用,成为中国人民抗击外夷侵略的历史见证。

在参观过程中,通过讲解员的讲述以及一幅幅感人的图片、一段段详实的文字、一件件历史的遗物,真实地再现了中国人民反抗外夷侵略的抗战历史,让我们了解当年国人抗击外敌的奋勇和无奈,切身体会中华民族艰苦卓绝的奋斗历程。

通过此次活动,使锦州台全体党员接受了一次有意义的革命传统教育和爱国主义教育,进一步提升了爱国情怀和党性修养,切实增强了历史责任感和民族使命感。

 

辽宁省锦州地震台

 

 201876

 

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012