滚动新闻

市小记者协会参观锦州地震台

打印
发布于 2017-12-29

2017年12月20日下午,锦州地震台迎来了一群特殊的客人,市小记者协会共32人来台参观学习,值班员关晓明(副台长)对此次活动进行了接待。

在关台长的带领下,首先来到仪器观测室,经过观摩及讲解小记者初步认识了现有的地震监测仪器,并通过计算机程序对地震数据进行分析,了解了地震的演变过程,紧接着大家又来到了仪器展览室,这里陈列各种地震测量仪器,这些具有历史代表性的测量工具,见证了地震人对这份事业的热爱与坚持。

随后,小记者们开始采访,并提出了“地震是怎样形成的”“地震发生时应该如何自救”“地震前会出现哪些异常现象”等相关问题,关台长耐心的一一解答,并为大家普及了地震安全防范小常识,得到了热烈的掌声,小记者们纷纷表示,通过此次活动,学到了很多知识,加深了对地震的理解,提高了防震减灾的安全意识,收获颇丰。

临别前,可爱的小记者们向关台长深深地鞠躬致敬,并约定会再来地震台参观,学习更多的地震知识。

 

 

 

 

 

 

                                                      锦州地震台

                                       20171227

                                       通讯撰写人:王亮


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012