滚动新闻

抚顺市地震局邀请辽宁省地震局台网中心专家到抚顺现场教学

打印
发布于 2017-10-10

为加强前兆台网数据产出服务质量,充分发挥前兆数据在地震预测预报中的作用,2017年9月26日,抚顺市地震局邀请辽宁省地震局台网中心前兆异常跟踪软件教学组的专家到抚顺进行现场教学。参与此次现场教学的还有辽宁省海城地震台的业务骨干。

培训中,辽宁省地震局台网中心的专家与学员进行了深入的交流,并解答了实际观测中存在的一些疑难问题,取得了很好的效果。通过联合培训,加强了抚顺市地震局和兄弟地震台站关于前兆台网等内容的业务交流,使我局台站技术人员更好的掌握了软件的使用,提高技术人员数据跟踪分析的实际操作能力,为提升抚顺前兆台网运行水平奠定了坚实的基础。

    

 

                             

 抚顺市地震局 

2017年9月29日



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012