滚动新闻

阜新市地震局到阜新市第三中学开展“平安阜新”防震减灾进校园活动

打印
发布于 2017-09-29

9月27日,阜新市地震局会同新邱区政府、新邱区教育局、新邱区人防办和绿舟应急救援队,在阜新市第三中学开展“平安阜新”防震减灾进校园活动。

首先进行了地震应急避险疏散演练,本次演练不提前通知时间、地点和演练内容,更加贴近实“战”。警报铃响起后,学校按照地震应急预案组织全体师生就地避险,并迅速疏散至学校空旷地方。整个避险疏散过程不超过5分钟,秩序井然,急而不乱,达到预期目的。演练过程中还模拟有学生被困,救援队伍迅速开展救援,成功解救被困学生并将受伤学生送上救护车。演练结束后,绿洲应急救援队的队员们为师生们讲解自救互救知识,阜新市地震局向全体师生发放了《中小学生防震减灾知识手册》。

此次活动,检验了阜新市地震局、新邱区政府及第三中学应对和处置突发安全事件的能力,增强了各有关职能部门和广大师生的地震防灾安全意识,使得广大师生真正掌握在地震灾害中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

 

                                                                 阜新市地震局      

                                                                     2017年9月27日



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012