滚动新闻

辽宁省地震易发区房屋设施加固工程协调工作组召开联席会议

发布于 2020-12-08

2020年12月7日,辽宁省地震易发区房屋设施加固工程协调工作组在辽宁省地震局召开第一次联席会议。本次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害风险防治能力重要论述精神,加快推进辽宁省地震易发区房屋设施加固工程实施,确保顺利完成阶段性目标。辽宁省地震局党组成员、副局长孟补在出席会议并讲话。工作组各成员单位代表在主会场参加会议,相关城市加固工程牵头部门在分会场参加会议。

按照会议议程,大连、鞍山、丹东、营口、朝阳加固工程牵头部门负责人汇报了整体工作思路,存在问题及工作进展。辽宁省发改委、住建厅等成员单位分别汇报了前一阶段工作情况,并积极协商资金筹措方案,安排部署下阶段重点任务,为2021年全面推进加固工程做好准备工作。

在听取汇报后,孟补在副局长做了总结讲话。孟补在副局长首先对各单位已取得的工作成绩表示肯定。同时要求各单位在下阶段工作中要继续深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神,提高政治站位,深刻领会地震易发区房屋设施加固工程实施的重要性和紧迫性,制定切实可行的工作方案,统一思想,压实责任,建立多部门联合机制,协调推进加固工程落实。(编辑:何飞虎  摄影:王松阳)

                                          辽宁省地震局信息中心

                                             2020年12月8日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012