滚动新闻

我局扶贫工作队获得北票市2019年度脱贫攻坚“先进驻村工作队”荣誉

发布于 2020-05-15

2020年3月19日,在北票市乡村振兴脱贫攻坚电视电话会议上,我局驻长皋乡白相屯村扶贫工作队荣获北票市2019年度脱贫攻坚“先进驻村工作队”。

2019年,我局驻村工作队认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略部署,牢固树立“不忘初心,牢记使命”的为民宗旨立足本职,真抓实干,助力乡村振兴。在2018年扶贫工作的基础上经过全面考察白相屯的自然环境与致贫原因后,制定了“变输血为造血”的整体工作思路,以产业扶贫带动乡村全面振兴。在局党组的全力支持下,为白相屯村建立面积200平方米杂粮加工厂房一座,并购置杂粮加工设备,为进一步壮大村集体经济、打赢脱贫攻坚战奠定基础。

2019年的工作中,驻村工作队全体队员克服恶劣的自然环境,扎根乡村,深入基层,心系群众,在白相屯村扶贫“微农场”建设及夏季防汛、“美丽乡村”建设,“扫黑除恶”专项斗争等工作中起到了积极作用,得到了白相屯村的干部群众高度肯定。 

     机关党委

                             2020年5月15日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012