滚动新闻

我局召开赴台科技交流成果汇报会

发布于 2019-12-24

1223日上午9点,辽宁省地震局召开赴台科技交流成果汇报会,由赴台湾中央研究院地球科学研究所交流合作的常银辉同志做本次科技交流的成果汇报。局领导班子成员、监测预报处、震害防御处、应急救援处、科学技术处全体人员,各局属事业单位人员参加了汇报会。

汇报会上,常银辉同志介绍了20196月至11月期间赴台交流合作的具体内容,从地震预警的原理、分类,地震预警数据的应用,地震预警技术的系统组成,中国台湾地区地震预警系统的发展、组成及建设情况,预警震级的可靠性几个方面做了介绍还分享了在台湾期间的所见所闻,让与会者深入了解了台湾的学习与生活情况。他表示通过交流学习,提升了自身的专业技术能力,希望今后将其运用到日常工作中,我局科研发展做出贡献

 

                                                             地震灾害防御中心

                                                               20191223


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012