滚动新闻

局党组成员、副局长孟补在同志为第三 第九党支部全体同志讲党课

发布于 2019-12-02

为贯彻落实领导干部带头讲党课的要求,以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,根据辽宁省地震局第四季度“两学一做”学习教育统一安排,2019年12月2日,恰逢2019年的最后一个党日活动,局党组成员、副局长孟补在同志在局三楼会议室为第三党支部和第九党支部的全体党员讲党课。

孟补在同志以《十九届四中全会精神自我理解与交流》为题,与全体党员同志就十九届四中全会精神进行了深入地学习和交流。全会指出,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。详细勾画了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的时间表、路线图,进一步明确了把我国制度优势转化为治理效能的任务。孟补在同志以十九届四中全会的主题--坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题为切入点,从“如何理解‘中国之治’?”、“如何读懂总体目标中的三个时间点?”、“如何理解公报提出的十三个显著优势?”、“如何认识全党的重大战略任务?”和“要建立‘不忘初心、牢记使命’的制度”、“要把我国制度优势更好转化为‘国家治理效能’优势”及“要遵循共建共治共享原则,建设社会治理共同体”7个方面详细解读了十九届四中全会精神的重大内涵和深远意义。同时,从三个维度更进一步理解国家治理体系和治理能力现代化,即因时而进、因事而举和因需而新。

最后,结合工作实际,以深入贯彻落实党的十九届四中全会精神为引领,孟补在同志对全体党员提出了新的要求,一是要提高政治站位,永葆忠诚本色;二是要聚焦主责主业,强化履职担当;三是当好自律表率,充分发挥党员作用;将“不忘初心,牢记使命”学习教育常态化、制度化,将全会精神落到实处、见到实效,推动我省防震减灾事业的高质量发展。

 

第三党支部

2019年12月2日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012