滚动新闻

辽宁省人大常委会执法检查组莅临中铁沈阳局集团检查《防震减灾法》贯彻实施情况

打印
发布于 2018-09-10

受全国人大委托,910日,省人大常委会副主任杨关林率执法检查组一行,对中铁沈阳局集团贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》工作情况进行执法检查,并实地考察了沈阳北站。辽宁省地震局局长李志雄、中铁沈阳局集团副总经理刘勇、沈阳北站站长张洪波等陪同检查。
    检查组实地查看了沈阳北站南北疏散通道、应急备品储备及使用情况以及北站相关防震减灾宣传等工作。随即召开了会议,听取了中铁沈阳局集团公司贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》工作汇报。

检查组对中铁沈阳局集团防震减灾工作给予肯定,指出:防震减灾是国家公共安全的重要组成部分,中铁沈阳局集团高度重视,开展了一系列工作,各部门依法履职,协同配合,在全员抗震救灾专业培训、积极开展应急演练、针对重点区域做好地震监测预防等方面取得了比较明显的成效,同时杨关林主任中铁沈阳局集团下一步开展防震减灾工作提出要求一是提高认识,充分认识做好防震减灾工作的重大意义,进一步提高风险防范意识。二是要进一步加强队伍建设,做好应急预案演练,增强队伍防震减灾专业性。三是要进一步加强科学研究,提高综合防震减灾能力,建立健全预警机制,确保防震减灾工作落实到位。

                                                                 震害防御处

                                                                 2018.09.10


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012