滚动新闻

辽宁省地震局地震仪器设备维修中心会同前兆值班室赴十三陵中心地震台调研

打印
发布于 2018-06-27

为了加快我省防震减灾事业现代化建设,尽快实现台站综合集中监控系统集约化,6月22日,在局党组书记、局长李志雄推荐下,局地震仪器设备维修中心主任李方龙、科研人员燕云和前兆值班室主任李智一行三人,专程赴中国地震局预测研究所十三陵中心地震台进行调研。

调研期间,调研人员听取了台站现代化建设情况和综合监控系统功能介绍;与台站人员就台站建设、监测系统现代化、仪器运维、软件研发等进行了深入的交流。座谈会后,调研人员到台站综合监控值班室、仪器机房进行了实地调研。

此次调研,让调研人员了解了十三陵中心地震台集中监控系统的先进性和可操作性,学到了中心台的“集中监控、集中处理、分台处理”模式集约化(中心台只有2名专职人员,能够完成9个台站的值守和运维工作。)和前兆仪器故障时时报警等先进技术,收获颇多。调研人员一致表示,要将此次学习到的经验和系统功能开发充分融入到我局的台站综合监控系统现代化研发中去,为推进新时代防震减灾事业现代化建设作出更大的贡献。

      

辽宁省地震局地震仪器设备维修中心

   2018年6月26日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012