滚动新闻

辽宁省地震局召开“12.19海城4.4级地震”应急救援工作总结会议

打印
发布于 2018-01-08

 

201814日,辽宁省地震局召开“12.19海城4.4级地震应急救援工作总结会议,总结此次地震应急救援工作中的经验与不足,并制定整改措施。

各处室、局属各单位、现场应急工作队各小组负责人针对应急响应触发、震后趋势判定、损失预评估、应急现场通讯、现场灾情报道、流动台架设、灾害损失评估、新闻宣传报道等多方面,汇报了在此次地震应急救援中的工作,并总结了存在的问题及不足。

李志雄局长在发言中指出,在中国地震局和辽宁省委、省政府的领导下,我局和鞍山市委市政府各负其责、密切配合,及时有序地开展地震应急响应与应急处置。在此次地震中,各部门应急响应及时、震后趋势判定准确、应急工作队任务完成较好,但仍存在一定的不足。各部门要在总结经验教训基础上狠抓落实,针对问题制定整改措施,立行立改,推进我省的地震应急救援工作再上新台阶。

会议由孟补在副局长主持,各处室、局属各单位、应急工作队负责同志参加。

 

 

 

                                                   灾害防御中心

                                                                                                      201815


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012