滚动新闻

李志雄局长赴锦州、葫芦岛两市检查指导防震减灾工作

打印
发布于 2017-09-07

9月5日-6日,辽宁省地震局党组书记、局长李志雄同志赴锦州、葫芦岛两市检查指导防震减灾工作。

在锦州市和葫芦岛市检查调研期间,分别会见了锦州市市长王德佳、副市长任军,葫芦岛市市长王力威、常务副市长朱建中,锦州市副市长任军、葫芦岛市政府副秘书长郑守义全程陪同检查调研。

李志雄对锦州市、葫芦岛市长期以来高度重视防震减灾工作给予肯定,希望按照国务院防震减灾联系会议和省政府防震减灾工作领导小组会议精神,进一步落实有关工作。锦州市、葫芦岛市领导欢迎李志雄局长到本市检查指导工作,表示将按照省委省政府和省地震局的要求,做好本市防震减灾工作,也希望省地震局给予支持和帮助。

两天时间里,李志雄先后实地察看了锦州市地震局、锦州地震台、葫芦岛市地震局、葫芦岛地震台,召开了职工座谈会,听取了相关市局、台站的工作汇报,并就相关事项进行了询问了解。

    李志雄局长要求,市级地震部门要真正把工作融入地方经济社会发展大局,积极主动作为,为政府负责,为百姓服务。要做好地震安全监管、地震应急准备工作;各地震台要强化震情观念,聚焦主责主业,认真做好各项工作,特别是做好十九大期间地震安全保障工作。要保证仪器设备连续稳定运行,及时发现和核实异常,做好信息上报和应急值守,为政府和百姓站好岗、放好哨。在科研方面要有所作为,推进事业发展。

 

 

 

 

                                                                      地震灾害防御中心

                                                                        2017年9月6日



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012