滚动新闻

辽宁省地震局赴驻村帮扶点开展调研工作

打印
发布于 2017-09-06

9月5日,辽宁省地震局李志雄局长、孟补在副局长一行赴驻村帮扶点北票市长皋乡白相屯村开展扶贫工作调研。北票市包秀梅副市长、朝阳市地震局王立明局长、省地震局监测预报处,震害防御中心相关工作人员陪同调研。辽宁省地震局与长皋乡党委就驻村扶贫工作进行座谈。

会上,长皋乡党委书记孙樟楠介绍了白相屯村的基本情况,详细说明了“1+4”,“442”等产业扶贫模式。孟补在副局长概述了辽宁省地震局多年来帮扶长皋乡修路、建路灯、打灌溉井等精准扶贫项目,充分肯定了长皋乡扶贫的成绩。他谈到:“多个扶贫模式的建立保障了脱贫攻坚工作顺利完成,扶贫长效机制是贫困户脱贫不返贫的保障”,他还强调:“扶贫工作要加强扶贫资金监管,确保每一分扶贫经费用在刀刃上,真正为村民脱贫做出贡献。”

李志雄局长指出,扶贫工作是一项政治任务,也是一项政治责任,我局要深刻领会习总书记系列讲话精神和中央扶贫工作精神,贯彻落实省委、省政府扶贫工作要求,攻坚克难,全力以赴地支持脱贫工作。

会后,调研组实地考察了扶贫产业北票市长宏肉鸡养殖专业合作社,肯定了“1+4”扶贫产业模式的创新思路。还实地调研了白相屯村部,村卫生室的设置筑起了村民疾病预防的第一道防线;村民活动广场的建立,使农村文化生活更加丰富。                    

                

               

                                                                         辽宁省地震局 

                                                                         2017年9月6日



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012